Lasst die Kinder zu mir kommen!

Das sagte Jesus und uns ist es auch wichtig. Kinder sind wahre Schätze, sie sind Geschenke Gottes. Wir möchten für sie da sein uns ihnen durch Jesus eine Perspektive für ihr Leben geben. Deshalb freuen wir uns über jedes einzelne Kind, das zu uns kommt.

Mit unserer Kinder- und Jugendarbeit im Herzen von Neustadt in Holstien bieten wir ein tolles Programm für die nächsten Generationen an. Schauen Sie sich bzw. Du dich gerne um und finde wichtige Informationen und tolle Angebote aus unserer Kirchengemeinde.

Angebote für Kinder und Jugendliche

Abenteuerland

Kinder der 1.-6. Klasse treffen sich vom 13. August bis zum 1. Oktober freitags zwischen 15:30 Uhr und 17:45 Uhr an der Kapelle in Pelzerhaken. Im Abenteuerland wird gesungen, gequatscht, gespielt, gebastelt und gebetet. Hier kann man kochen, theaterspielen, musizieren

Jugendquadrat

Jede Woche findet montags von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr das "Jugendquadrat" im Gemeindegarten in der Schmiedestraße statt. Es erwarten dich viele junge und liebe Menschen, sowie ein interessantes Programm, das von unterschiedlichen Personen vorbereitet wird. Wir wollen gemeinsam Singen, uns mit einem biblischen Thema beschäftigen und ganz verschiedene Aktionen miteinander durchführen.

Hauskreis für Jugendliche

Es gibt bei uns einen Hauskreis, der sich immer dienstags nach Absprache im Gemeindehaus II oder bei Teilnehmern zu Hause trifft. Start ist um 19:00 Uhr. Im Hauskreis besteht die Möglichkeit, besonders intensive Gemeinschaft mit anderen Christen zu erleben. Es ist Raum für eure ganz persönlichen Fragen und Nöte und ihr könnt euch gegenseitig in eurem Glauben stärken. Das geschieht zum Beispiel durch Diskussionen zu biblischen Themen, in Gebetsgemeinschaften oder in persönlichen Gesprächen und Gebeten.

Jugendgottesdienste (JuGo)

In unseren Jugendgottesdiensten (kurz: JuGo) machen wir viel Musik, haben verschiedene kreative Elemente und eine Message, die etwas mit unserem Leben zu tun hat. Beginn jeweils um 19.00 Uhr im Gemeindehaus II in der Schmiedestraße.

Jugendfreizeit

Jedes Jahr fahren wir mit den Jugendlichen aus der Kirchengemeinde Oldenburg und Neustadt auf Sommerfreizeit. Für 12 Tage wollen wir christliche Gemeinschaft ganz praktisch miteinander leben und erleben. Wir werden in dieser Zeit viel gemeinsam singen, uns mit einem spannenden biblischen Thema auseinandersetzen und außerdem viel Action bei Geländespielen und Ausflügen erleben.

Abenteuerlandfreizeit

Einmal im Jahr, am Anfang der Sommerferien fahren wir mit den Kindern der 1. bis 6. Klasse auf Abenteuerlandfreizeit nach Schloss Ascheberg. Dort erwartet uns ein großes Gelände mit Badesee, sowie vielen Sport- und Freizeitangeboten. Für 5 Tage erleben wir mit den Kindern dort spannende, biblische Abenteuer in Form von Theater, Nachtwanderung uvm..

Kontakt

Sie möchten uns etwas mitteilen, haben eine Anfrage oder haben etwas auf dem Herzen? Unsere Mitarbeiter sind für Sie da und stets bemüht, mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Simon Keil
Gemeindepädagoge
Kirchenstr. 7, 23730 Neustadt i.H.
keil@stadtkirche-neustadt.de

Was gibt's Neues bei Instagram?