Am Freitag, 17. September werden ab 19 Uhr in der Stadtkirche neue, für einige Ohren
vielleicht ungewohnte Klänge zu hören sein. Lukas Klette ist Pastor in Hamburg-Lokstedt. Mit dem
Projekt „UEberflows“ knüpft er an die Musik seiner Jugend an: HipHop.
Seine Raps provozieren zum Nachdenken, erzählen Geschichten, werfen Fragen auf und laden zum
Mitnicken ein. Ausgangspunkt des Projektes “UEberflows” sind die Monatslosungen der Ökumenischen
Arbeitsgemeinschaft für Bibellesen. Ein Jahr lang hat Lukas Klette die jeweiligen Monatssprüche
auf Beats ausgelegt.
„Ich kann in drei bis vier Minuten eine ganze Story oder den Inhalt einer Predigt packen“, sagt er.
„Garniert mit Wortwitz, Metaphern und Flow macht das einfach Spaß.“ Entstanden sind daraus gute
Nachrichten aus der „Metropole der Hoffnung“. Dorthin entführen die Konzerte von UEberflows:
Mitten in unsere Welt mit ihren Freuden und Leiden – und gleichzeitig weit darüber hinaus. Ein
Konzert für alle Rap-Begeisterten und solche, die es noch werden wollen.
Die Veranstaltung findet im Rahmen des kirchlichen Kleinkunst-Festivals ZwischenTöne statt.
Die Teilnahme ist kostenlos, um eine Spende wird gebeten.
Das vollständige Festival-Programm ist unter www.kleinkunstkirche.de zu finden.

Claudia Süssenbach
Projekt Kleinkunstkirche - Fachstelle Kirche und Tourismus