Musik - gut für die Ohren, gut für die Seele!

Musik ist seit Alters her ein probates Mittel, positiv auf das Gemüt zu wirken.
David mit seinem Harfenspiel holte Saul aus seinen seelischen Versenkungen heraus.

Musik ist ein Medium, unseren Schöpfergott zu loben, so in vielen Texten und Psalmen nachzulesen. In der Zeit der allgemeinen Digitalisierung und Vereinsamung kann Musik in Konzerten Menschen zusammenbringen: Musiker, die eine hochkarätige Ausbildung haben, ebenso Laien; Hörer, die sich erfreuen lassen und einander treffen. Als Kirchenmusiker habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, als Schnittstelle zu fungieren.

Musik ist diejenige unter den bildenden Künsten, die am schnellsten verfliegt: eben noch tönte es, schon ist der Klang verflogen. Selbst die Dichtkunst steht besser da: der Hörer kann den Text auch selbst lesen. Einer Partitur etwas abzugewinnen, ist nur wenigen möglich.

Die eigenen Möglichkeiten, sich musikalisch zu betätigen seien hier genannt: im Chor singen, als Kind, als Erwachsener - eine Stimme hat jeder. Oder ein Instrument lernen: die Orgel, Trompete oder Posaune; Freude und Ausdauer beim Üben sind geeignete Begleiter. Der Hörer all dessen ist ebenfalls unersetzbar.

Musik in der Stadtkirche möchte ein Statement sein für den christlichen Glauben auf biblischem Boden.

Fühlen Sie sich herzlich eingeladen - Sie werden es nicht bereuen!

Musikalische Gruppen

Erfahren sie mehr über unsere musikalischen Gruppen für Kinder und Erwachsene. Hier ist für jeden etwas dabei!

Konzerte & Veranstaltungen

Hier finden Sie eine Übersicht über anstehende Konzerte und Veranstaltungen aus unserer Gemeinde.

Als Nächstes

27

Unsere musikalische Gruppe der Minis ist für Jungen und Mädchen in einem Alter zwischen 4,5 und 6 Jahren. Die Treffen finden immer montags in der Zeit von 15:15 - 15:45 statt.

27

Unsere musikalische Gruppe "Volle Kante & Volle Kanne" ist für Jungen und Mädchen in einem Alter zwischen 7 und 12 Jahren. Die Treffen finden immer montags in der Zeit von 16:00 - 17:00 statt.

28

Unser Posaunenchor (bestehend aus Jungbläsern) trifft sich immer dienstags in der Zeit von 19:30 - 21:00 Uhr. Unterricht kann auf Anfrage durch eine:n unserer Bläser:innen gegeben werden.

30

30 Minuten Orgelmusik zum Entspannen, Genießen, die Seele baumeln lassen