Kostenfrei - aber nicht umsonst!

Die Kantorei

Die Kantorei trifft sich normalerweise donnerstags von 20:00 - 22:00 Uhr im Gemeindesaal. Derzeit probe wir noch draußen im Gemeindegarten und beginnen deshalb schon 19.30 Uhr. Unsere Ziele sind, Freude am Singen zu haben, anderen eine Freude zu bereiten und Gott die Ehre zu geben. Mitwirkung im Gottesdienst und Konzerte sind ebenfalls unsere Ziele. Lachen, Klönen und anderes Nette kommen nicht zu kurz!

Der Posaunenchor

Der Posaunenchor ist eine Runde von ca. 10 Laien mit dem Wunsch, hörbar in Feld und Flur Musik zu machen. Zur Zeit proben wir auf dem Dorf, nahe eines Schafstalles.
Dienstags von 19.30 - 21:00 Uhr werden die Mundstücke gewärmt. Choräle, Fröhliches und Bedenkenswertes kleiden wir in Töne. Gottesdienste, Seniorenresidenzen, ab und zu Konzerte, Gedenkanlässe: nichts ist vor uns sicher.

Unsere Chorgruppen

Die beiden Kinderchorgruppen in den Altersstufen 4,5 - 7 / 7,5 - 12 Jahre treffen sich montags. Die Beginn ist um 15:15 Uhr bzw. 16:00 Uhr

Singen ist Trumpf: mitmachen, mitlachen, zuhören. Gott freut sich über singende Kinder - der Kantor auch!

Jungbläser

Einzelunterricht für Jungbläser - alles, was Lippen hat, ist eingeladen, Unterricht zu nehmen. Posaune & Trompete sind möglich. Lippen und Luft mitbringen, und etwas Beharrlichkeit... Das Wort 'Jungbläser' sagt erst einmal nichts über das Alter aus!